Kirchenmusik

Unsere Kirchengemeinde ist geprägt durch eine Vielzahl an musikalischen Angeboten. Gundula Kretschmar ist verantwortlich für den Chor der Apostelkirche, Posaunenchor der Apostelkirche, für die Organistendienste und Gestaltung der Gottesdienste.
Herr Erdt ist verantwortlich für den Spatzen-, den Kinder- und Jugendchor. Außerdem ist er als Dekanatskantor für den Nordbereich des Dekanates zuständig sowie als amtlich anerkannter Glockensachverständiger tätig.
Für die Konzerte und Abendmusiken sind beide Kantoren verantwortlich.

Gospelchor und Frauenchor Cantorella
Der Gospelchor und der Frauenchor Cantorella sind unter eigener Leitung:
* Gospelchor „The Heaven Travellers“: Auskunft bei Annegret Meyer, Tel.: 0881 638145 und Adam Cory, Tel.: 08801 9152752
* Frauenchor “Cantorella”: Auskunft bei Irene Beige, Tel.: 0881 9095769

Angebote des Dekanatskantors:
* Qualifizierter Orgelunterricht mit Möglichkeit zur Ablegung der kleinen und großen Prüfung für das kirchenmusikalische Nebenamt zu subventionierten
  Stundenpreisen.
* Durchführung von Fortbildungen für nebenamtliche Kirchenmusiker (Organisten, Vokal- und Bläserchorleiter)
* Vermittlung von Unterrichtsangeboten im Fach Gitarre sowie Popmusik/ Bandleitung
* Qualifizierter Unterricht in Vokal- und Bläserchorleitung mit Möglichkeit zur Ablegung der kleinen und großen Prüfung für das kirchenmusikalische Nebenamt.
* Durchführung von Orgelreisen ins In- und Ausland in Zusammenarbeit mit dem EBW
* Durchführung von Dekanatschortagen
* Möglichkeit zur Teilnahme an Proben, Aufführungen und Konzertreisen des projektweise probenden überregionalen Auswahlchores "Neue Kantorei des Dekanates Weilheim"