Kinder und Familien

Regelmäßige Angebote für Kinder und Familien:

Mini-Gottesdienste
Die Gottesdienste finden vierteljährlich statt. Der Beginn ist jeweils um 11.15 Uhr in der Apostelkirche. Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Wellner.

Kindergottesdienst:
Der Gottesdienst findet sonntags parallel zum Hauptgottesdienst statt. Er beginnt in der Apostelkirche. Nach dem Eingangslied ziehen die Kinder aus dem Hauptgottesdienst aus und feiern im kleinen Saal weiter.
In den Ferien sowie in der Zeit zwischen Pfingsten und Schuljahresbeginn entfällt der Kindergottesdienst.

Mutter-Vater-Kind-Gruppe:
donnerstags, 9.30 Uhr bis 11.15 Uhr im Saal
Auskunft: Ramona Hofmann, Tel.: 0172/9621305

Kinderchöre (siehe auch Kirchenmusikseite)
mittwochs, 15.30 Uhr bis 16.15 Uhr: Vorschulkinder bis 2. Klasse
mittwochs, 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr: 3. bis 5. Klasse

Kinderbibelwoche
Die Kinderbibelwoche am Ende der Herbstferien umfasst zwei Tage: Freitag und Samstagvormittag. Der Familiengottesdienst am Sonntag schließt die Kinderbibelwoche ab.

Krippenspiel
Proben für das Krippenspiel der Kinder am 24. Dezember um 15.30 Uhr beginnen im November. Den Termin für das konstituierende Treffen erhalten Sie im Pfarramt.

Freizeiten
* Im Frühjahr (meistens März) findet für die Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren eine Kinderfreizeit im Klösterl am Walchensee statt.
* Für die achtjährigen Kinder bietet das Lindenbichl-Wochenende Anfang Juli die Möglichkeit,  Lindenbichl-Atmosphäre zu schnuppern.
* Im August fahren Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren für zehn Tage auf die Insel Lindenbichl. Anmeldetermin ist in der Regel Ende Januar.

Familien
* Familiengottesdienste finden am 1. Advent (Polling), Ostermontag, Christi Himmelfahrt, Sommer (in Kooperation mit Haus für Kinder), Erntedank und zum Abschluss der Kinderbibelwoche statt.
* Der Treff - alle zwei Monate jeweils sonntags nach dem Gottesdienst (11.15 Uhr) – ist Treffpunkt für Unternehmungen mit dem Fahrrad oder zu Fuß.
Nicht nur Familien, sondern auch alle, die Freude an der Gemeinschaft haben, sind herzlich willkommen.